今週のうちのSさんごはん
2010年 09月 10日
ダッジオーブンで作ったエチュベ,トマトの冷製カッペリーニなど。
マイセンの玄米パンがお気に入り。
シャンパン飲みすぎた。
ざるそば,牛肉とトマト煮など。
ひさびさに牛肉食べた気がする。
後でやっぱりお腹が重かった。
前日は夜遅めにフレンチ食べちゃったので軽めに。
椎茸やキュウリ・油揚げの入った和え物は、藤井宗哲レシピの精進料理。
この日は、うちのSさんがとっても忙しくて夜ダッシュでお買い物に行き、簡単に作れるものを並べたんだけど、出来上がってみたら結構豪華。
高野豆腐のかき揚げ(?)は、私のリクエストで初挑戦。
黒ごまが香ばしくて美味。
ベトナム風お好み焼き、バインセオ。
米粉を混ぜたり、なんだか大変だったよう。
ミントやクレソン,パクチーと一緒に、甘酸っぱいタレで食べた。
我が家は一日二食。
会食のある時以外は、全てうちのSさんが作ってるんだけど、結構私の周りにはうちのSさんのお料理ファンが多いので、今日はまとめていくつかを紹介してみたよ。
簡単に作れるものは、時々Twitterでも紹介。
Twitterやってます
公式サイトTAIKO MATSUO ART-WORKS
私の記事が見られたり作品販売などしているサイトの紹介ページ