先週のうちのSさんごはん(全部)
2010年 10月 31日
なので、全部載せてみたよ!
キャンプで疲れてたので、カツオのたたきや湯豆腐でまったり日本酒。
湯豆腐は重層(だったかな?)を入れると少しお豆腐が溶けてユバっぽくなっておいしい。
ひよこ豆のコロッケは軽くてよかった。
最近、よくごはん(五分付き米)とみそ汁を食べてる。
みそ汁の具は、さつま芋とカブ。
この日は、夜は仕事で出かけるからと早めの夕食。
なので、チャーハンとかお昼っぽいメニュー。
でもレタスチャーハン大好き。
蒸した豆腐に松の実やザーサイ(?)が乗ったのもおいしい。
この日は夜、中華を食べるのわかってたけど、エビチリが食べたくなって作ってもらった。
うちのエビチリは本当においしいのだ。
たしか生のトマトから作るんだったと思う。
厚揚げにパクチーたっぷりのエスニック風と。
すっごく寒かったので、卵雑炊。
カリッと揚がった蓮根と。
カルボナーラは、厚切りベーコンで。
スープはさつまいもと玉ねぎだったかな?
いただいた日本初上陸のフランソワ・プラリュのプラリネ入りブリオッシュと。
11/12〜24個展「My Life with a DOG」来てね!
Facebook松尾たいこファンページ登録してね。
Twitterやってます
公式サイトTAIKO MATSUO ART-WORKS
私の記事が見られたり作品販売などしているサイトの紹介ページ