イラストレーター/アーティスト松尾たいこの 日々のこと・映画・本・旅など


by taikoma
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

先週のうちのSさんごはん(全部)

外食が続いたり、うちのSさんが出張に行ったりで週の半分ぐらいかな、うちでのごはんは。
なので、全部載せてみたよ!

先週のうちのSさんごはん(全部)_b0166144_18261578.jpg
10/25(月)夜。

キャンプで疲れてたので、カツオのたたきや湯豆腐でまったり日本酒。
湯豆腐は重層(だったかな?)を入れると少しお豆腐が溶けてユバっぽくなっておいしい。
先週のうちのSさんごはん(全部)_b0166144_18263260.jpg
10/26(火)ブランチ。

ひよこ豆のコロッケは軽くてよかった。
最近、よくごはん(五分付き米)とみそ汁を食べてる。
みそ汁の具は、さつま芋とカブ。
先週のうちのSさんごはん(全部)_b0166144_182647100.jpg
10/26(火)夜。

この日は、夜は仕事で出かけるからと早めの夕食。
なので、チャーハンとかお昼っぽいメニュー。
でもレタスチャーハン大好き。
蒸した豆腐に松の実やザーサイ(?)が乗ったのもおいしい。
先週のうちのSさんごはん(全部)_b0166144_1827429.jpg
10/27(水)ブランチ。

この日は夜、中華を食べるのわかってたけど、エビチリが食べたくなって作ってもらった。
うちのエビチリは本当においしいのだ。
たしか生のトマトから作るんだったと思う。
厚揚げにパクチーたっぷりのエスニック風と。
先週のうちのSさんごはん(全部)_b0166144_18272371.jpg
10/28(木)ブランチ。

すっごく寒かったので、卵雑炊。
カリッと揚がった蓮根と。
先週のうちのSさんごはん(全部)_b0166144_18504447.jpg
10/28(木)夜。

カルボナーラは、厚切りベーコンで。
スープはさつまいもと玉ねぎだったかな?
いただいた日本初上陸のフランソワ・プラリュのプラリネ入りブリオッシュと。


11/12〜24個展「My Life with a DOG」来てね!

Facebook松尾たいこファンページ登録してね。

071.gif071.gif071.gifTwitterやってます071.gif071.gif071.gif

公式サイトTAIKO MATSUO ART-WORKS

私の記事が見られたり作品販売などしているサイトの紹介ページ
by taikoma | 2010-10-31 18:44 | 日々のこと