イラストレーター/アーティスト松尾たいこの 日々のこと・映画・本・旅など


by taikoma
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

先週までのうちのSさんごはん(の一部)

b0166144_15471080.jpg
11/26(金) 夜。
暮しの手帖12月号に載っていた薫製を作ってもらった。
薫製大好き。
後は、カキフライ。
タルタルソースももちろん手作り。
うちはタルタルソースやポン酢,ドレッシングなど全部手作りなの。

またまた久しぶりになっちゃったうちのSさんごはんシリーズ。
もちろん、毎日2食ちゃんと作ってもらってます。
b0166144_15502971.jpg
11/29(月) ブランチ。
ポテトサラダのホットサンドとボルシチ。
b0166144_15514896.jpg
12/3(金) 夜。
たこしゃぶ,ふぐのお刺身,ホタテのフライなど魚ばっかり。
銀杏は大好きで、殻割りは手伝ったりする。
b0166144_15544554.jpg
12/12(日) ブランチ。
豆腐のトマト煮(?)とさつまいもの天ぷら。
お味噌汁の具はなんだったかな?
b0166144_15561277.jpg
12/12(日) 夜。
またまたGOPANでパン作り。
今回は練るところまでで、発酵と型作りと焼くのは自分でやったんだって。
丸いほうが食べやすいね。
あとは、イタリアンパセルをたっぷり乗せたチキンと、柿にマスカルポーネを乗っけたもの。
スープは、ジャガイモとカブだったかな?忘れた。
b0166144_15584289.jpg
12/17(金) ブランチ。
すごい寒かったので、おじや。
b0166144_160190.jpg
12/19(日) ブランチ。
和風グラタンっぽいものは、「野菜だけ?」っていう本から。
最近、この本すごく活用してるみたい。
野菜だけでコクを出したりするので、結構手間ひまかかるみたいだけど、どれもやさしい味。

どうしても外食が週に三回ぐらいは入ってしまうので、うちではなるべく野菜中心&薄味を心がけてます。


Facebook松尾たいこファンページ登録してね。

071.gif071.gif071.gifTwitterやってます071.gif071.gif071.gif

公式サイトTAIKO MATSUO ART-WORKS

私の記事が見られたり作品販売などしているサイトの紹介ページ
by taikoma | 2010-12-21 23:40 | 日々のこと