イラストレーター/アーティスト松尾たいこの 日々のこと・映画・本・旅など


by taikoma
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

新年におもったこと(今年のいろいろを考えただけでワクワクしてる!)

b0166144_1231899.jpg
今年のしめ縄は、海老。

自分の内面がどんどん変わってきたのが一昨年の春。
そして昨年の春頃からは自分を取り巻く環境も人間関係も急激に変わってきた。

特に昨年後半〜は、いろんな苦手分野を克服出来た事で、仕事や人生への考え方もピシッと芯が入ってきたような気がするなあ。
(ストレスもかなりひどかったけどね。そしてそれが体調にも影響したりして、辛い時期でもあった。)

やりたい事や自分の進みたい方向が明確になってきて、まだまだ自分がやれる事がある気がしてその可能性を考えただけで嬉しくってワクワクするっ。

今年は、4月の銀座での個展(年末に決まったの!やったあー!)をはじめとして、おもしろそうな仕事がいくつも決まりつつあり、前半はもうかなり楽しく忙しい日々になりそう。

「いまが一番楽しいな」とこれからも思えるように、楽しい結果のためなら辛くて大変な時期もあるのが当たり前なんでそういうのはちゃんとやるよ。

でも目先の事だけに囚われず、のびのびと自由に進んでいきたい。

などと、おせちを食べ、代々木公園にお散歩に行き、DVD「サンセット大通り」を見て、夜は録画してた「田原総一郎の遺言」を見て(どちらもすばらしかった!)、のんびり過ごしながら思ったのだった。
b0166144_1242653.jpg
正月料理は、目黒のお寿司屋さんのもの。

丁寧に作られた、お寿司屋さんならではの松の内に相応しいお祝い料理&巻き寿司が豪華。
瀬戸内蛸の柔らか煮,奥能登生子の茶振り土佐酢,つの字海老の蒸し茹で,四万十川産子持ち鮎の茶炊き浸し,抹茶栗きんとん...今回は21品。
毎年、付いてくるダジャレ満載の説明書も楽しいの。

お雑煮は、白みそに丸餅。
b0166144_1234917.jpg

Facebook松尾たいこファンページ登録してね。

071.gif071.gif071.gifTwitterやってます071.gif071.gif071.gif

公式サイトTAIKO MATSUO ART-WORKS

私の記事が見られたり作品販売などしているサイトの紹介ページ
by taikoma | 2011-01-01 23:02 | 日々のこと