うちのSさんの次に井上荒野さんと暮らしたいね
2011年 01月 15日
井上荒野さんちに行ってきましたあ。
調布だよー。
目黒から遠かったよー。
学芸大学駅近くのマッターホーンでバームクーヘン買ってBALSで修道女たちが作ったワインっていうのを持って行ってきましたよ。
荒野さんの料理ひさびさ。
お花見の時に何度かごちそうになってたけど、やっぱり美味しいー。
うちのSさんと同じで、素材を生かした薄めの味付けが絶妙ー。
料理は全くしないけど、そういう嗅覚っていうか理解できる感覚は結構あると思うんだー私。
大根と油揚げとホタテの煮物とか、海老のすり身を薄めのトーストに乗っけて揚げたのとか本当に美味しくって。
メインはケジャンの出汁で作ったチゲ鍋。
荒野さんは天才だねっ。
荒野さんのご主人と私はすっごく似てて(なんでも適当なところね)、荒野さんとうちのSさんがすっごく似てて(お料理や生活に手を抜かないところ)、組み合わせを間違えたらえらいことになってたねー。
楽し過ぎて気づいたときにはもう次の日でびっくりして帰りました。
片付けなくってごめんなさい。
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