イラストレーター/アーティスト松尾たいこの 日々のこと・映画・本・旅など


by taikoma
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

うちのSさんの料理レシピ始めます

うちのSさんごはんをブログにまとめて掲載するのって結構大変。
数日経つと写真を見ても、「これなんだったっけ?」てわかんなくなっちゃうんで。

なので「うちのSさんが作った毎日のごはん」はFacebook松尾たいこファンページに載せまーす!

毎日見たいなーって人は「いいな!」ボタンを押して登録してね。

ブログには、時々レシピなど載せようかな。(ちょっと試行錯誤中)
本を見て作ったものもオリジナルも、両方。

★蒸しブロッコリーとアンチョビとナッツのソース
b0166144_15373243.jpg
アンチョビソース(みじん切りのパセリ,アンチョビ,松の実,くるみ,オリーブオイル)をフォンデュポットで温めながら、蒸したブロッコリーとゆで卵につけて食べる。

ワインやシャンパンに合うよ。

これはたしか「エクラ」で見たレシピ。
雑誌を切り抜いてうちのSさんに渡すと、だいたい数日のうちに実際のお料理になるのだ。

★ピータンとザーサイ入りホワイトタマネギサラダ
b0166144_15381765.jpg
ウズラピータン,ザーサイ,ホワイトタマネギを、ごま油とお醤油で味付け。

ホワイトタマネギは苦くなくてみずみずしくてシャキシャキ。
うちのサラダは最近、ホワイトタマネギとパセリがよく登場。


インテリアにぴったりの犬プリントパネルはいかがでしょうか?

Facebook松尾たいこファンページ登録してね。

071.gif071.gif071.gifTwitterやってます071.gif071.gif071.gif

公式サイトTAIKO MATSUO ART-WORKS

私の記事が見られたり作品販売などしているサイトの紹介ページ
by taikoma | 2011-02-22 16:02 | 食べ物