イラストレーター/アーティスト松尾たいこの 日々のこと・映画・本・旅など


by taikoma

2009年 10月 25日 ( 1 )

ゆずこしょうを作る

b0166144_13544686.jpg
出来上がり。今日は冷や奴にのっけて食べました。さわやかで美味しいよ。

鍋物の季節になると、ゆずこしょうを作ります。
1)ゆずの皮の部分をすりおろします。(本当は緑色のほうが仕上がりがきれいな色だけど、なかった)
b0166144_13545711.jpg
2)青唐辛子とお塩を混ぜたものをフードプロセッサにかけます。
b0166144_1355818.jpg
3)ゆずの皮とまぜます。


2010えこよみカレンダー販売中
公式サイトTAIKO MATSUO ART-WORKS
by taikoma | 2009-10-25 13:59 | 日々のこと