イラストレーター/アーティスト松尾たいこの 日々のこと・映画・本・旅など


by taikoma

2009年 11月 15日 ( 1 )

今日もごはんがおいしい

b0166144_2144885.jpg
ゆでたての大豆ににショウガをのっけてお醤油かけるとすごく美味しい。

うちのSさん、最近は豆料理にも磨きがかかってきました。
b0166144_21441612.jpg
ブランチでは、豆の茹で汁で作ったスープも登場。
牛乳とバターを足したそうです。(たぶん)

夕食はひさしぶりにキムチ鍋。
b0166144_21454047.jpg
でも肉は入ってません。
具は、キャベツ・ニラ・こんにゃく・卵・豆腐。
キムチだけだとコクが出ないらしくて、胡麻油やいろいろ(聞いたけど忘れた)な調味料を入れてるそうです。
肉が入ってないと、あっさりしてますね!


2010えこよみカレンダー販売中
公式サイトTAIKO MATSUO ART-WORKS
by taikoma | 2009-11-15 23:43 | 日々のこと